匠心20年 | 升華陶瓷不止是對事業的堅守!

2019-03-05 09:57:22來源:PCHOUSE作者:點贊數量:0閱讀數量:151


努力一時很容易,堅持努力卻很難,堅持不單單是一個動詞。它展現的是我們對于一件事的執著,有一種堅持叫升華陶瓷。對于中國民營企業而言,尤其是市場競爭十分激烈的陶瓷行業,能夠生存發展20年的陶瓷品牌,肯定是一家不簡單的公司。

 


匠心打造  用心則好


升華陶瓷20年的發展應該怎么總結?或許企業老板是最有發言權的。升華陶瓷董事總經理張蜜敬在接受記者采訪時表示,升華陶瓷20年的發展,無論是品牌產品質量上,還是在整體實力上,都有了很大的變化:質量值得信賴,服務到位,產品性價比高,市場口碑良好,這些變化給我的感觸很深。


董事總經理張蜜敬


當然,一個企業的發展有高峰期,也有低谷期。從1998年到2003年是企業發展的成長期,企業快速發展的同時,在2004~2005年也暴露出一些管理方面的問題。雖然最終在公司上下一心的努力下得以圓滿地解決,但是,記憶猶新的是我們企業的匠心良品得以彰顯。



升華陶瓷董事副總經理曾廣清則認為,在建陶行業這么多年,現在一年比一年難做,各方面的要求高了、消費者的要求高了、產品質量的要求高了、國家政策法律法規要求也越來越嚴格了,所以現在企業產品價格和利潤空間“越逼越小”。


董事副總經理曾廣清


曾廣清表示,在企業發展低谷期,即2003年~2004年,當時企業董事長要求必須制定出嚴于國家標準的企業內控質量標準及完善管理制度,并落實到每一道工序每一個人。正是當時我們制定了比較超前的企業內控質量標準和全員質量監控制度,令我們企業內控質量標準一直延用到現在也不落后。換言之,十多年前制定的企業內控質量標準是非常超前和非常嚴格的。

 


20年匠心  志在成效


20年,彈指一揮間。如果說,陪伴是最長情的告白,那么,守護是則最沉默的陪伴。如何服務好消費者無疑是驗證匠心的最后一道工序和標尺。升華陶瓷董事總經理張蜜敬認為,要做好市場,首先要站在消費者的角度思考問題,企業和經銷商必須敞開心懷,密切合作,切實做好服務,相互扶持,利益共享。



張蜜敬表示,20年磕磕碰碰走來,消費者需求也在發生變化,特別是80后90后成為市場消費主體,所以我們品牌的產品設計和服務需要不斷改進和完善,與時俱進才能做好市場。升華陶瓷從2017年年底開始對銷售思維進行調整和改變,在終端設置工廠中心倉儲,整合家裝、工程采購、房地產商采購、設計師渠道等,以多渠道去運作,讓終端代理商成為企業的服務商,進一步提升服務。服務水平的提升帶來的是銷售收入的增長,我們的匠心精神也得到了有效的延伸。




匠心制造  貴在堅持


我們處在多元的時代,消費者消費觀念的轉變,更注重的是品牌產品和服務,而時下用詞最多的就是工匠精神。對于一家具有20年專業生產制造技術沉淀的升華陶瓷是怎樣去理解工匠精神?又該如何去評判?



談起升華20年匠心制造,曾廣清對記者娓娓道來,曾廣清認為,“市場”是檢驗企業產品是否過關的唯一標準。當然,其中也包含質量、產品設計的圖案、紋理、色彩、光澤度,以及配套和服務。

曾廣清強調,一家企業如果沒有質量觀念和社會責任,什么發展前途都無從談起。因為質量是企業的生命;現在消費者都非常理性,首先注重的是質量、服務和環保,只有從多方面滿足了消費者的需求,消費者才會購買你的產品。現在市場對產品質量明顯比十年前高了很多,在追求時尚的同時而不失個性,追求裝飾性與功能性的統一,正是我們制定了超前的質量內控標準,所以我們現在設計生產的產品依然能夠滿足得了市場高質量的要求。



當在經濟處于低谷時,其他人也許會選擇退出,但為什么有些企業家不會選擇退出呢?因為他們知道什么是責任和擔當。他們骨子里潛伏著敬業、執著、不服輸……毫無疑問,20年匠心質造,不止是升華人對事業的堅守,還有對匠心的信仰!(文章摘自陶瓷壹周報)


手機端
福彩东方6十1开