【智造聯盟 創想未來】訪談系列:特地·負離子瓷磚邱猛

2019-04-03 10:41:26來源:PCHOUSE作者:點贊數量:2閱讀數量:3923


【中促會執行會長金亞范】您好,邱總。

【邱總】您好,金大姐。

【金】今天很高興能第一時間采訪到特地陶瓷的邱總,謝謝您接受我們中促會的采訪。我想問一下,特地陶瓷已經連續兩年參展了,那您對這個展會有什么看法和想法?

【邱總】對于陶瓷展,我們企業一直就是想說,以前的陶瓷展就分布在不同的地方,比如中國陶瓷城、陶瓷城總部基地。其實我們在國外去看展,大家都是把展會放在同一個地方,放在同一個大展會。我們覺得中陶展這個工作是做得比較好的,不管是大企業也好,小企業也好,都放到一起來展覽,是適應了國際潮流。不要因為我的總部在這邊,大家都來我總部這邊展。所以我們從去年開始,就一直支持并且親自參與到這種陶瓷展當中去。我相信未來這個陶瓷展會辦得越來越好。

中促會執行會長金亞范與特地負離子瓷磚市場中心總監邱猛

【金】那你們今年的展廳和去年的展廳的面積相比,今年有沒有擴大一些?

【邱總】去年我們大概是90多方,今年我們是360方。雖然從90方到360方是一個超越,但我們是比較看好這個展會的,我相信到后年我們會做得更大一些。

【金】謝謝,去年你們潭洲展會我也去了,我記得我們的展廳比較綠色,都是那種花花草草。那今年有沒有比去年有一些大的改動或者特色給到大家?

【邱總】因為我們是做負離子瓷磚,我們要打造的是功能性品牌第一品牌,給客戶提倡健康生活的理念,所以去年在參展的時候,會做一些綠色的植物來凸顯健康生活的方式。今年肯定會有更大的變化,我們更多的是做一些藝術形式來表現這兩三年來在功能瓷磚,尤其是負離子瓷磚方面做出的成績,例如剛剛落地的負離子科技館,例如我們作為負離子的領頭軍,會有很多的體驗,更多負離子的新概念,都將會在這一次陶瓷展上面展示出來。

【金】近幾年每個企業都在走設計師渠道,那在我們的展會當中有沒有設計師參與進來,有沒有跟一些設計師渠道合作?

【邱總】去年我們參加兩個展,分別是中陶產品展、廣州設計周,我們也是第一年來參加這個中陶產品展。所以從我們的定位上來說,我們除了服務經銷商,也服務我的設計師。這一次在展會上面,我們會跟孟也老師,就是現在比較號稱是明星御用設計師。我們會推出大概有十幾款的聯名作品出來,這次展會也會在上面會展露出來。希望有興趣的,或者設計師朋友,或者經銷商朋友,可以去看一看。

【金】4月19日,由智造聯盟與中促會制造與建筑產業專業委員會聯合舉辦、中陶產品展支持承辦的“智造中國創想未來”主題活動,聽說這個活動會讓大家對于未來建筑市場帶來一個新的認識,您對這個期不期待呢?

【邱總】太期待了。因為我跟金大姐這邊合作了這么多年,我覺得由她來發起這個活動肯定是非常有價值,我非常期待這個活動。最后我想說,“智造中國創想未來”,4月19,我在潭洲等著你。

手機端
福彩东方6十1开